Прощай!

Прощай... Волна опять сровняла               
С песком надежды замок хрупкий.               
Меня любовь околдовала...               
Но как страшны твои поступки!               

И как чудовищно, нелепо               
Ты остудил потом её...               
Я за тобой бежала слепо -               
В объятия - в небытиё.               

И на пределе истощенья               
Всех сил: телесных и душевных -               
Я познавала униженье               
Минут мечтательно-блаженных.               

Но добежав до края бездны,               
Взглянув на участь, ужаснулась.               
Презрев поступок бесполезный,               
Я удержалась, отшатнулась...               

Той бездны мрака - дна не видно...               
Растаял образ твой туманом.               
Мне стало стыдно и обидно,               
Что я гонялась за обманом.               

Но лишь в одном себя винила:               
Что принесла так много горя               
Тому, кого я позабыла,               
Гонясь за призрачным-тобою,               

На произвол судьбы оставив               
Всё то, к чему я так стремилась...               
Что нелегко теперь исправить,               
Что безвозвратно изменилось.               

Но нет! Я больше не позволю               
Себе так глупо забываться.               
Я соберу по крохам волю -               
Своей судьбе сопротивляться.               

Что мне осталось от надежды,               
Моей мечты, моих исканий? -               
Депрессий океан безбрежный...               
И море разочарований.               

Прощай, я горько обманулась.               
И не стереть теперь следа...               
И не проси, чтобы вернулась;               
Ведь я прощаюсь навсегда.               

И не искать со мной свиданий               
В миг расставанья обещай.               
Мы оба выше оправданий...               
Так будь же гордым! И - прощай!               

              26.06.96.


Рецензии