Красавица - зима...

Я знаю,явишься ты в срок,
Твой ветер зашумит,
И первый,выпавший,снежок,
Всю твердь запорошИт.

Ты всё в округе заметёшь,
И мой укроешь след,
Средь ночи к дому подойдёшь,
Тебя поманит свет.

Не торопясь осмотришь сруб,
Вдруг постучишь клюкой,
И насторожит в двери стук,
Той гостьи, ледяной.

Вот задрожит в избе окно,
Сверкнёт в стеклине блик,
Но изумит твоё лицо,
Как мил твой чистый лик.

Я трону белый завиток,
Снежинку на щеке,
Никем невиданный цветок,
застынет на стекле.

В прекрасной строгости глаза,
Что взгляд не отвести,
В то время милые уста,
Шепнут мне:"Отвори".

Мне с милой свидеться нельзя,
Не встретить нам рассвет,
И на прощанье у крыльца,
Лишь твой повсюду след.


Рецензии
Николай, заворожительно, как в сказке! Прелестно!

Мила Царёва   25.02.2024 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.

Николай Карташов 2   25.02.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.