Бой

Село распорото рекой.               
Так повелось: меж берегами               
Давным-давно объявлен бой,               
Как между кровными врагами               
На левом берегу толпа               
Идет с разборками на правый.               
По льду проложена тропа,               
Уверены юнцы, что правы.               
А правые у клуба ждут,               
В руках кастеты и цепочки.               
И через несколько минут               
Сомкнуться руки, кости, почки.               
Бой в окружении девчат               
Идет, и слышны крики пьяных.               
Упавших в сторону влачат,               
Где перевязывают раны.               
Кто побежденный, кто герой?               
Об этом нету разговоров.               
И бой на стороне другой               
Возобновится очень скоро.               
1990


Рецензии