Колокол - музыка русского неба

***

 Звон малиновый, разбудил ворон,
 С куполов согнал в облака.
 Церкви старенькой, в землю бью поклон,
 Пой мне колокол, рви бока.

 Да не торопись, петь за упокой,
 Звонарю видать невдомёк...
 Покуражимся, мы ещё с тобой,
 Развяжи-ка свой язычок.

 В этот мир пришёл, с голою душой,
 И уйду, не взяв ни гроша.
 Ты весёлую, медный друг мой, спой,
 Отпевать придут - кореша.

 Я бродяжничал..., я с судьбой грешил,
 С ветром северным, пил в запой.
 Но от бед моих, он не защитил,
 Звонче пой, колокольчик мой.


Рецензии