Дайте мне выходной

***

 Я наверно устал...
 Что-то сердце, сжимается больно,
 Значит, хочет привал и домашний, душевный покой.
 Я рукою махнул на себя, убеждая: - Довольно...
 Но сегодня не мой,
 Да, сегодня не мой выходной.

 Сбился с графика я, и другого не взял расписания,
 Столько начатых дел, их нельзя отложить на года.
 Кто-то выписал мне, акт-наряд на земное задание,
 Дотянуть, долюбить, дописать, отчитаться, а там...

 Ещё манят меня, развесёлые трели-капели,
 В старом школьном саду, птичий гомон тревожит весной.
 Только чаще, всё глушат, порывы свистящих метелей...
 Но сегодня не мой,
 Да, сегодня не мой выходной.

 Вышел срок, всё, шабаш, где тот отпуск, положенный было,
 Я его заслужил, я к нему подошел налегке...
 Делу - время отдал, и оно мне с лихвой отплатило,
 Дайте мне выходной, я его просижу в кабаке.


Рецензии