За мечтой

***

 Растерялись мечты, как рассыпались бусы,
 Их теперь не собрать, на верёвочку лет.
 Я их нежно хранил пацанёнком безусым,
 Это был проездной, в моё детство билет.

 Мы читали, мальчишками, всё "на ура",
 Звали в дали моря, не разгаданных тайн.
 Наши книжки остались в забытом вчера,
 Там по картам мечту, ищет мой капитан.

 Мой капитан, ищу я твой кораблик,
 В той синеве, где тают облака,
 Туда мечтой, мой улетел журавлик,
 Но мне до вас, не выбраться ни как.

 Знаю я капитан, что в команде твоей,
 Что кораблик ведут, от мечты до мечты.
 Есть когорта моих, старых, добрых друзей,
 Только ты мог забрать их, к себе до поры.

 Передай им привет, мы их здесь не забыли,
 Будет место в команде, когда-то и мне.
 Кто-то скажет нам вслед: - Семь Вам футов под килем,
 И мы вместе рванём, к нашей давней мечте...


Рецензии