Доска и бревно. Басня

Брёвна весело болтали.
И свою работу ждали.
Рядышком доска сидела.
С грустью на бревно глядела.

Кирпечи соображали.
И в сторонке выпивали.
Глосисто песни пели,
и чего-о вкусно ели.

Подошла доска,смутилась.
К бревну нежно прислонилась.
Завязался разговор.
Нёс бревно какой-то вздор.

"Не люблю,при всех,как тут.
Мне с любовью пристают."
И доска вся покраснела,
сразу убежать хотела.

Хоть обижена была,
но с достоинством ушла.
И подумала всё так:
"Хам бревно,к тому ж дурак."

Так бревно всё и лежит,
и как старый дед ворчит:
"Ну,зачем я так сказал?
Я ж любил её нахал.

Чтобы нервы не трепать,
надо думать что сказать"
Это так бревно решило,
и прощенья попросило.


Рецензии
Замечательно, Тамара! Басен читала я немало.Но такие обороты- задают уму -работы.От бревна и от доски- не уснём мы от тоски!
С глубоким уважением- Надежда

Надежда-7   19.01.2012 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.