Обережная нить

Бой идёт! На поле сеча…
Красных брызг туман.
Княже нас просил на вече,
Выбить басурман.

В грудь стрела пропела тонко
Мара кроет взор.
Выскользнул из рук внезапно,
Боевой топор.

Ты прости меня Родная,
Нам уже не быть…
Пальцы гладят узнавая
Обережья нить.

Никнет боль, смотрю я в небо
Дух мой на краю…
Вижу всё, что сердцу любо
Там, в Родном краю.

Выспрь дух… без лени нежной…
Принимай народ…
Я по нити обережной,
Возвращаюсь в Род.


Рецензии