Улетели птицы белые на юг

Улетели  птицы белые на юг,
Вместо них явилась белая зима.
Белой скатертью накрыла все вокруг,
Закурили трубку белые дома.

А на небе солнца бледный круг,
Съёжился и больше нас не греет.
С белой тучи чистый снег жемчуг,
Ветерок на землю тихо сеет.

Ночью длинной белая луна,
Из- за туч, воровкою ползет.
И ягненка из родного табуна,
Волк бандитом в чащу унесет.

Ветер след поземкой заметет,
И подельница укроется за тучи.
И никто воришку не найдет,
Ведь его защитник, лес дремучий.


Рецензии