Ночной разговор с Богом

Не с Тобой говорю, иль с Тобой? Я не знаю,
Все равно не постичь ни душой, ни судьбой...
Может, то, что пишу - есть обида земная
Блудной дочки Твоей, не попавшей домой?

Все обиды свои расскажу, как сумею,
Не оформишь в душе мой с Тобою разлад,
Мой с Тобою разлад - не тенистой аллеей,
Как по бритве идти... а дороженька - в ад.

Если дочь я Твоя, разве сгинуть позволишь?
Изреветься, измучиться в этом аду...
Посмотри, на душе сплошь больные мозоли...
Что ж, не так прожила, не туда и иду...

Но любовь-то, любовь... ведь любила, Ты знаешь,
Слабым сердцем своим я жалела людей...
Так за что же Ты так неустанно караешь?
Или сами себя? Но Ты Бог! Пожалей!

Целый мир сотворил! Неужели так трудно
Сотворить мир в душе - мир любви и добра...
И не жаль ли Тебе Твоей дочери блудной,
Дай дожить и допеть ну хотя б до утра...

Видишь, просьбы мои час от часу слабее,
Затихают в душе и обиды мои...
"Не конец"  - я шепчу, "Не конец" - я храбрею,
И хмелею от воздуха свежей струи.


Рецензии