do pauses in words

В самых укромных уголках нашего города,
Пока кто-то смотрит дешевые сериалы,
Кто-то глушит водку,
Кто-то красит свои губы ярко-красной помадой,
Пока кто-то сходит с ума от голода,
Пока снег идет, а он в эту зиму на вес золота,
Я приехала в театр одного актера...

Смотреть твои вечные мелодрамы,
Поражаться твоей фальшивой игрой на моих чувствах
И ожидать приближения очередного цунами...

    В нас.У нас.Между нами.

А между тем, ты открываешь мне дверь и представление начинается.
В такт герляндам на потолке
Мы уносимся в воображариум Парнаса
(Мои руки на твоем плече,
Твое духание на моей щеке),
А я, как ребенок в рождественскую ночь,
Скрестив пальцы, щепчу:
"Пусть это минутное лето никогда не кончается"

А чуть позже мы совем с собой Джона Уолкера
И мешаем виски/кола с вишневым алым сиропом.

Падаем синхронно на кровать
И начинаем считать,
Кто задаст больше глупых вопросов:
Один.
-Ты когда-нибудь верила в деда мороза?
Два.
-А ты когда-нибудь был на краю света?
-Где он?
-Там в Париже, где Je t'aime на каждом углу и все носят биреты.
Три.
-А ты знала, что в твоих зеленых глазах видны миллиграмы тоски?
Четыре.
-Отгадай почему?От того что так зябко и сыро в твоей безумно холодной квартире.
Пять.
Мне надоело считать.
Заканчивай свои представления.
Опускай занавес.
Отдавай сценарий в сейф на хранение.
Хватит.Хватит считать.
Давай чувствовать.Давай молчать.


Рецензии