Царство ночи

Снова капает мгла на ресницы.
День сегодня немного устал,
И, забравшись в свою колесницу,
Не спеша, на восток ускакал.

Вдруг замкнулось небесное око. -
Погрузился в неведенье мир.
Ночь, вздохнув глубоко одиноко,
Поднималась с подземных перил.

В вышине океан безграничный
Вновь утратил свою синеву.
Ночь бросала в него свои спички,
Что мерцали слегка на плаву.

И, рассеяв сиреневый свет,
На холсте, где разлито чернило.
Грациозно, под громкий сонет
Восходило ночное светило.


Рецензии