Субботним вечером пропасть без вести

Для Д.


Исчезнуть на Площади Ногина,
В полуночном отблеске улиц.
Из мраморной ночи стена,
Где лица прохожих уснули.

Тускнели открытки в лотке,
Куда-то спешили джаз-мены,
И будто не слышно, будто во сне,
Шли маршем на новую смену.

По улицам серым и скучным
Трамваи, автобусы мчались,
И падали капли беззвучно
В стаканчик с остывшим чаем.

Вот так вот и тянется время,
В центральных улицах прячась.
Останься со мной в воскресение -
Мы выйдем на площадь, дурачась.


Рецензии