Законы и обертоны. -21 в-150

Каждый с «телека» в квартире
Узнаёт подробности,
Что законы во всём мире,
Можешь гнуть по сложности.

Кто умеет, тот дороже,
Связывает  все концы.
Адвокату же побольше
Заплатили бы глупцы.

Вращается для них закон
Против  праведных идей,
Хоть оскорблённых же потом
Беды ждут чуть пострашней.

Кто имеет денег больше,
Повернул закон, тот прав?
Ложь плетётся чуть потоньше,
Совесть, правду, честь поправ.

Таковы ль нужны  законы,
Коль разнятся с двух концов?
И такие обертоны
Защищают подлецов.

ОБЕРТОН - частота колебаний в секунду
любого издающего звуки тела, что
составляет его высоту и тембр.


Рецензии