Тягучая мгла

В тягучей мгле душевного разлада
«Тяну свой срок», хотя и не в плену,
За то, что мне сегодня очень надо
И за что я «не признаю вину».

Свободы от казенных мнений,
От созданных заказчиками пут -
Примитивных «штатных песнопений» -
Душа и сердце безнадежно ждут.

Но бороться одному непросто,
Если маяк не виден впереди:
Для победы над чиновною коростой
Мне сердце надо вырвать из груди!..


Рецензии