Ты глядишь на меня и темнеют озёра

***
Ты  глядишь на  меня – и  темнеют  озёра
Твоих  сумрачных  глаз.  Что  таится  на  дне?
И   желанно,  и   больно,  что  слов  твоих  зёрна
Прорастают   в  душе   у   меня,  в   глубине.
 
Задушить  ли  росток  или  выпустить  в  небо?
Окунуться  ли  вместе в  стихию  огня?
И  забыться  без  муки  –  что   быль  и  что  нЕбыль –
Лишь  бы  ты  без  обмана  глядел на   меня…

Раздвоилась  душа,  и  я  в  панике  снова.
И  браню,  и  лелею  семя  грешной  мечты.
Сразу  не  разберёшь, где  зерно,  где  полова.
Но  тебя  рядом  нет.  Я  не  знаю,  где   ты.
 1995 г.


Рецензии