Ужи

Зимой из труб с дымком ужи
Ночами вылетали.
"Попили молока уже?" -
Вопрос им задавали
Те, кто их видел невзначай
Не раз порой студёной.
И тоже приглашал, на чай,
Немало удивлённый
Ответом:"Все ужи всегда
Вам преданно служили.
Летали к звёздам без труда -
Там все когда-то жили,
И вы, и мы." От первача
Отказывались дружно:
"Не сбить бы трубы сгоряча,
Быть в здравом виде нужно.
Мы все, небесные ужи,
Летим одно мгновенье.
Лишь вылетели и уже
Мелькнули лёгкой тенью
Среди созвездия Плеяд -
Есть тоже там планеты.
Как вы,там пьют, как вы, едят -
Артисты все, поэты."
Зимой из труб ужи с дымком,
По слухам, вылетали.
Их потчевали молоком.
Все улетали в дали!


25.12.2011 года


Рецензии
Коля, а в наше время где ужи?
Летят кому теперь служить?
Ведь где-то есть змеиный рай,
В какой и где слетелись край?
С улыбкой.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   07.04.2013 15:58     Заявить о нарушении