Свеча и лампочка

Свече сказала лампочка, горишь
ты тускло, светишь слабо жёлтым светом,
и до утра едва ли достоишь,
ещё сгоришь ты и сама при этом.

Вот от меня - исходит яркий свет,
свечу как солнышко в погожий яркий день.
Замены в этом доме мне, конечно, нет.
Как вдруг погасла, опустилась тьма-темень.

Порывом шквальным ветра оборвало провода,
все лампочки погасли в одночасье.
Свеча сказала скромно- не беда,
я посвечу -приму посильное участье.

Иной раз скромная свеча ценнее яркой лампы,
и светит, жертвуя собой без сцены и без рампы.


Рецензии