На рандеву с природой

Возьму с собой печенье, сыр и воду.
 Уйду я с глаз долой, куда глаза глядят.
 Я так люблю побыть наедине с природой,
 Оставив городов шумы, и дым, и яд.

 Мне звук плотины успокоит душу.
 Шиповник лепестком прикроет её брешь.
 Реальность грустная, я пред тобой не трушу.
 Но хам, «попса» и мат уже проели плешь.

 Когда на лучшее в стране надежды гаснут,
 Меня спасают небо, птицы, лес, река.
 Они по-прежнему бесплатны и прекрасны:
 Ведь их касалась Божья лишь рука.

 Всё остальное купле и продаже
 Подвержено – искусство, музы, кров.
 На рынке всё свою имеет цену, даже
 Такие ценности, как истина, любовь.

 И только лёжа в травке на природе,
 Оставшись с облаками тет-а-тет,
 Не помнишь о годах, о городах, о моде.
 И счастлива душа в исходной наготе.

 13июля 2006 г.


Рецензии