Водопад

Слова текут, как струи водопада,
Искрясь в лучах невиданной звезды.
Я всем богат, мне ничего не надо, -
Пусть будет только вечный шум воды.

Взрывая капель радужных соцветья,
Бурлит весна, и плещется вино.
Я жить хочу – готов и умереть я,
Поскольку жизнь – со смертью заодно.

Пока в небытии ты пропадала, -
Ночь мутною волной тоски плыла,
И боль ждала и обнажала жало,
Чтоб нанести удар из-за угла.

Но ты взошла на сцену, ты кометой
В мой космос ворвалась сквозь ливня шум, -
Вдруг задохнулся я от песни этой
И от избытка чувств едва дышу…

Так судит мир: лишь прозой век крепчает,
Твердит: кто лев, - тот безусловно прав. –
Но сердце помнит свет, и света чает,
Антенной к солнцу голову задрав.


Рецензии