Остановитесь!

Чтоб в мире не было печали,
Cкажи всем, чтобы замолчали,
Забыли собственный язык;
Мгновения взирали молча
На оцепенение толпы,
Цепей не знающей братвы.
Скажи невежде, что негоже
Печаль надеждой осквернять
И ликованьем тоже.
Я вас люблю. Остановитесь!
Живой. Поверьте! Прикоснитесь
К цветам, деревьям, небесам.
Там Дух святой, язык, я сам.
                2000


Рецензии