Конец века конец света?

Конец века — конец света?
Кроме крыс и насекомых
Ничего? Пуста планета?
Нет друзей, врагов, знакомых,

Нет красавиц и уродцев
На отвовленной планете.
Партий нет. Нет косомольцев.
Я один на белом свете.

Бродят тени тех зануд,
Предпочтивших смерть безделью,
Ртом шевелят, всё зовут
К благоденствию, к веселью.

С крысами ли породниться?
Клан их строгий и суровый.
Вот у них  бы поучиться,
Если род начать бы новый!

Пожевал траву-колючки,
Вскипятил воды горшок,
Натянул зачем-то брючки,
Дописал и сей стишок.

Посмотрел как всходит солнце,
Вымыл ноги, грудь и спину.
Поплотней прикрыл оконце,
И побрёл в свою могилу.


Рецензии