***

  РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Хулиган ты, хулиган!
Подрасту — тебе я дам!
Вырос я и вырос он.
Стал задира чемпион.

Ты гоняться за ним брось:
Вместе старт, а финишь врозь...
Вот лежит он. Он - калека.
Я и друг ему, и лекарь.

Хулиган ты, хулиган!
Сердце я тебе отдам...
Во всё серьёзное на свете
Мы играем, словно дети.
               1982


               


Рецензии