Клятва

Когда лежишь и смотришь вверх,
К тебе склоняются деревья.
Береза гнется, как орех,
И улыбается тетеря.

Сквозь легкий шелест пышных крон:
Пришел зачем, пришел зачем ты?
Я свой, я друг и вам урон
Не нанесу, как те вон черти.

Готов я клятву произнесть,
Готов поклясться я на крови…
Притих, задумался мой лес,
И не шумят привычно кроны.

И вдруг, откуда не возьмись,
Сюда с размаху прямо вниз,
Переходя порой на визг,
Комар впивается мне в руку,
То ль по приказу, то ль с испугу.

Живая кровь – так вот она:
Напился, я его прихлопнул.
И лес счастливый стал ронять
К ногам цветов живые хлопья.


Рецензии