Как хорошо

Как хорошо считать себя своим
Среди травы прохладной и высокой…
Так чувствуют себя лишь соловьи,
Взмывая ввысь над острою осокой.

Как хорошо бессмысленный свой взгляд
Приклеить где-нибудь поближе к туче,
Никто не скажет: «Этого нельзя».
Поскольку взгляд мой непомерно скучный.

Как хорошо собрать с кустов росу,
И капнуть на краснеющие веки,
Смахнуть рукой зависшую осу
И вместе с ней заботы и наветы.

Как хорошо тебя увидеть рядом,
Лежащую с травинкою в зубах,
И сквозь прозрачность мятую рубах
Любовный находить источник яда.

Как хорошо внезапно здесь заснуть,
Проснуться от чесотки муравьиной,
И долго думать, выбирая путь, –
Иной знаток так выбирает вина.


Рецензии