Сквозь стены

Пройди сквозь стены.
Оставь одежды –
Все реже, реже
Природа сценой.

Укройся тучей,
Смой грязь дождем –
Тебе так лучше,
Ты так рожден.

Ты солнце вытри
На голом теле,
Ты снегом бритый
По белой пене.

Ты липкой грязью
Обмажь подошвы,
Считай обязан
Вскочить на лошадь.

Ты ароматы
Вдохни поглубже,
Достань караты
Из желтой лужи.

Запомни звуки:
И вой и шелест –
В душе, в мозгу ли
Заполнишь щели.

Подставь под ветер
И грудь и спину…
А перед смертью
Сдай счастье сыну.


Рецензии