Пропуск

Вот пропуск, красным надпись «всюду»:
От женских бань до атомных ракет,
В сейф банковский за безвозвратной «ссудой»,
В хранилище, где древний раритет...

Не интересно это и ненужно,
Но пропуск всё же я возьму с собой.
Однажды он и мне сослужит службу –
Особым утром раннею весной.

Есть уголок не знавший человека,
Туда меня пропустят без помех.
Ожившая вдруг удивится ветка,
Оставшийся кой-где растает снег.

Великая чуть обнажится тайна:
Как возрождается весною жизнь:
Подснежник там, где только что проталина –
Как стебель слаб, кричу ему – держись!

В каких потугах набухает почка,
Зато, как нежен бархатистый лист.
Как всё изменится, пройдет лишь ночка,
И утром первый выступит солист…

Имеет же подобный пропуск каждый –
Открой глаза, внимательно взгляни…
Давно я призываю помнить граждан,
Что все мы дети крохотной земли.


Рецензии