Твердь любви

Любовь слепа, но сердце зряче.
Оно ранимо. Не иначе -
Ему любви желанной ждать,
Измен коварных не прощать.

Оно ждало любви иной,
Своей единственной, одной.
Довольно ныть!  Уж сед висок.
Летит тебе «любви» кусок:

С неё свалилось одеянье.
Зачем такое подаянье?
Плыви, барахтаясь в ночи,
И «твердь» любви моей ищи!

«Не по рту торт!» - она сказала,
Кольцо своё перековала
В серёжку модную. Беда!
Проколоты теперь сердца.

Неразделённая любовь
Уж больше не волнует кровь,
А символ верности былой
Теперь смеётся надо мной.
                1981


Рецензии