Тутти

Земной оркестр играет только тутти –
Звучат одновременно голоса.
И слух у каждого здесь абсолютный:
И человек, и гром, и грач… оса.

Учитесь выделять и голос каждый,
И разделять на общее, свое.
О бедах, радостях с какою жаждой
Тот голос без запиночки споет.

Но общее всегда на первом месте,
А нет его, и частное умрет.
Все держат тему главную в оркестре,
И мышь летучая, сова и крот.

Та тема стержень, тема – слава,
Земля рассыпалась, когда бы не она –
Мор: холод, голод и еще война –
Да будет с нами эта тема – СЛОВО.


Рецензии