Удивительное

Удивительное рядом,
Удивительное впрок.
Без парада и наряда –
Сам преступишь ты порог.

Что душе твоей угодно,
Лишь бы выдержал поднос.
Только скверная погода
Не поставила б вопрос.

Чудеса не по расчету,
Чудеса не в решете.
И нигде вы не прочтете
Позолоту на шитье.

Все так мягко, все так скромно –
Удивляться должен сам:
На листе изгибам кромки,
Растопыренным усам.

Удивительное рядом,
Удивительное впрок
Тем единственным обрядом,
Преподавшим нам урок.


Рецензии