Жажда мига

И понял я однажды
Лишь у седых висков –
Меня не мучит жажда
И даже средь песков.

Наполнить впечатленьем,
Запомнить каждый миг.
Ни «видио», ни чтеньем –
Глубокий взгляд проник.

Как бабочка листочек,
Сухой корявый сук,
Набухших пара почек,
И дятла ровный стук.

Я здесь питаю жажду,
Что делать, коли слаб,
И украду однажды
Лишь миг и спрячу в слайд.


Рецензии