Торжество природы

Косой луч будто бы
Звеня, пронзал деревья.
Победный звук трубы
Рождался из поверья.

Природы торжество
Над близорукой смертью.
Любое существо –
Осколки света сетью.

Не плачет, а грустит
В объятьях упованья.
Прощает, а не мстит –
Стучит пусть наковальня.

Пора бы отдохнуть-
Готово все к застолью…
И душу распахнуть,
И отпустить на волю.

То ль наяву, во сне
Видения благие…
И опускался снег
На статую богини.


Рецензии