Облако

Не плылО, а волоком -
В мёрзлой полосе
Продвигалось облако.
"Снег..." - сказали все,

Только зря порочили:
Облако - не снег,
Что белил обочины
И оковы рек.

Белый стяг уже не нов -
Рвут на лоскутки.
Свет небесных жерновов
Тянут вдоль реки.

Над плетьми тяжёлыми,
Сетью вздутых жил,
Укрывая пОлами,
Тихо снег кружил...

24.12.2011


Рецензии