Природа друг

Восторги красят облака,
Тоской измазаны теснины,
Полна спокойствия река,
Грехи погрязли в липкой тине,

Маяк отчаянья – обрыв,
А страхами полны пещеры,
Уносит ветер всяк порыв
И православный и кошерный,

Вдыхают осень грусть, печаль,
Тоска одна и все ей чуждо,
И чтобы каждый заскучал,
Уговорит пургу завьюжить.

Всем чувствам отклик вроде есть –
Природа так многообразна.
Здесь правда Божия, не лесть…
Но вот когда в душевный праздник

Беззвучен колокольный звон,
Но слышен всем, кто был влюбленным.
Накинул сеть волшебный сон,
И стал всяк сущий исцеленным.

Любви всё служит, что вокруг:
Поля, моря и птичий гомон.
Природа наш первейший друг –
Прокаркал четко старый ворон.


Рецензии