Романтический ужин

Стемнело небо, приголубил вечер.
С тобой прекрасно время проведём:
Погасим свет, зажжём витые свечи,
Переживём душевных чувств подъём.
На целом свете нам никто не нужен,
Нам редко вместе удаётся быть,
Я в честь свиданья приготовлю ужин,
Который ты не сможешь позабыть.
Накрою стол едой замысловатой,
Подам компот из роз и васильков,
Дессерт нежнейший - сахарная вата
Из белоснежных пенных облаков.
К пыльце цветов пахучих и медвяных
Добавлю спелой утренней росы,
Взобью безе из розовых туманов,
Посыплю небом тёртым для красы.
И в самоваре приготовлю чаю,
Заварка марки "Алая заря",
Вот звёздный сахар в банке, угощаю.
Не хочешь чаю? Очень вкусный... зря!
Глоток вина (на брудершафт с тобою)
С жемчужной пеной дарит ручеёк.
Добавим каплю лунного настоя,
Так скоротаем тихий вечерок.
...Но говоришь, тебе милей картошка,
Желаннее котлета, чебурек?
Ну что ж, пожарю, подожди немножко.
Бескрылый ты, однако, человек.
Не оценил меню моё, а впрочем,
Не эльфы мы, что б поглощать росу,
Да я сама люблю покушать очень
Котлеты, чебуреки, колбасу.
Я - женщина твоя, а ты - мой милый.
Так будем же земное есть и пить,
Что б на всю ноченьку хватило силы
Нам по-земному чувственно любить!


Рецензии
Все стихи у вас разнообразные, ни повторений, ничего лишнего.
Но этот стих мне понравился больше всех. Поужинал с вами с большим удовольствием.
Семён.

Поэтическая Мозаика   06.12.2012 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён! Очень приятно Ваше мнение! А какая часть ужина Вам понравилась больше?

Ната Ивахненко   07.12.2012 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.