И сомлела вдруг душа...

[url]http://www.stihi.ru/2011/12/08/505[/url]
[url]http://www.stihi.ru/2011/12/25/1357[/url]

Да! Характер не простой
У сбивающей с ног вьюги.
Это ветер холостой
Вертит снежною подругой.

Подолами по лицу
Меня хлещут в диком танце.
Мне б к родимому крыльцу,
До жилья дойти. Нет шансов?

В белый саван я одет.
Да и белые сугробы
Мой глотают каждый след -
Ненасытные утробы.

Во вселенной, как в гробу,
В белой темени завёрнут.
Мне бы звёздную тропу...-
Взор,как пологом, задёрнут.

Но иду наперекор
Я стихийным этим силам.
Вот калитка. Вот забор.
Дева, ойкнув, пригласила.

Тяжеленную доху,
Как доспех, с меня снимает.
Просит, чтобы отдохнул.
На ненастье намекает.

Да и сам - куда пойду?
Хоть кричи - так тают руки.
Только сердце не во льду.
Мне б обнять... Нет, не от скуки.

Дева очень хороша!
Хоть замёрз, но зацепила.
И сомлела вмиг душа,
И взыграла во мне сила.

Толь вишнёвка, толи борщ,
Толь глаза её напротив...
Толь расстёгнутая брошь
Говорят: я не уродлив.

И она - мой свет в окне...
Как его мог не заметить!
Шёл, как снежный, человек.
Человек? Нет, даже Йети.

Опрокинулся весь дом,
В вспышках радужного света
Хохотали в доме том
Два влюблённых до рассвета.

Долгожданная моя,
Неуёмная утеха!
Я вернусь в твои края
Ради глаз. И ради смеха.

Жди, любимая моя!

Петр Чухлебов   25.12.2011 00:23   


Рецензии