только где же ты...

уползала змея в ночь,
яд
доменных печей
жгучей,жаркой каплею
засыпал с ней,
взгляд
в мир,не давал уснуть,
прятался.

и уже,уже,
вроде,как вот-вот,
замелькали ноженьки,
только где же он
голос твой,
и покой,
только где же ты
боженька...

звери и леса
рассыпались,
тая в голосах
дрожью серых сумерек,
нужные слова
по ночам
в синих волосах
спутались и умерли.

уползала змея
в день,
в жестяные края
календарного месяца,
в сладко спящую явь,
на постель,
чёрно-белую,
в крестиках.


Рецензии