Удивительно светлая ночь

Удивительно светлая ночь...
А ведь здесь не горят фонари,
И в домах свет погашен давно,
Чтоб сказать "это во-он то окно
Вместо солнца горит до зари".

Нет...

Удивительно светлая ночь...
Не сказать, чтобы это луна
Разливала свой матовый свет -
Ей двух дней-то и от роду нет,
Рано ей, молодая она.

Не луна...

Удивительно светлая ночь...
А, быть может, всё это закат,
И светло от последних лучей?
В это верить нелепо уже,
Ведь закат был полночи назад...

Не закат...

Удивительно светлая ночь...
Может это играет рассвет,
Вдруг так рано разлиться готов?..
Его ждёт ещё дюжина снов,
Я не буду будить его, нет.

Пускай спит...

Удивительно светлая ночь...
А ведь здесь не горят фонари,
И ещё далеко до зари...
Но я знаю, что что-то горит,
И оно у меня, здесь, внутри...

Удивительно светлая ночь...


Рецензии
Привет, Степан! Удивительно светлое стихотворение:) Молодец.

Елена Яровая-Колосова   11.12.2014 16:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо!
Я вспомнил пароль от аккаунта, может, буду выкладывать снова что-нибудь потихоньку.

Степан Татевосян   27.02.2016 14:53   Заявить о нарушении