Судьба нелёгкая - писатель

***
Судьба нелёгкая - писатель:
Одни преграды на пути.
Я смысл так тщательно запрятал,
Что сам не смог его найти!


***
Полюбил я обилие букв,
Рифм глагольных, ритмических сбоев.
Пусть пишу, не щадя своих рук,
Но зато - не трудясь головою!



РЕЦЕНЗИИ ДЛЯ РЕЙТИНГА

Коль всех внимательно читать -
То похвалить уже не сможешь.
Пиши, покуда руки гожи,
И будешь гению под стать!


***
Мы подолгу над текстом не маемся, -
Лучше что-то еще написать.
Потому, в основном, и стараемся:
Не уменьем, - количеством взять!



***
Мы конкурентов не осилим,
И потому находим тех,
Средь чьих приятельских идиллий -
Смотреться выгоднее всех!


***
Кто знает, может, без труда
Строка не встанет никогда, -
Хоть на руках натри мозоли,
А Муза скажет: ерунда!


***
Поэт - небес услышит глас
И путь стихами напророчит.
Но коль уснёт его Пегас,
Стих превратится в груду строчек!


***
А конь, Пегасом что зовут,
Всё продолжает свой полёт.
Но не найти ни там, ни тут
Его подков, - один помёт.
В привычном поиске подачек
Мы верим, что помёт - к удаче!


Рецензии
Ваяет он и дни, и ночи,
легко рождая груды строчек,
но в них ни стих и ни роман,
так как ваятель - графоман.
Замечательно, талантливо, Верочка!
С уважением,

Михаил Ярохович   28.01.2016 00:00     Заявить о нарушении
Актуальный экспромт, Михаил!
:))

Вера Великих   28.01.2016 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.