Загадка

      ЗАГАДКА


Отгадай загадку внучка,
А зачем на небе тучка?
Из чего сшито одеяло –
Безразмерное покрывало?
Оно, однако, не греет,
От него холодом веет!
Может сыпаться как песок,
Если остынет, то в комок.
Он и звездочками искрит,
Сверкает и как пух летит.
И в огне даже - не горит,
В воде только не устоит.
Он ослепительно блестит,
Идет себе и не шумит.
Падает он, но не бьется,
Он из воды, но не льется.
Белее его на свете нет,
А что это? Скажи мне ответ.
         
     2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.