Что проще смутного столба?

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 9  СТИХОВАЯ ТЕОРИЯ  САМБО

9-10.

                *  *  *

Что проще смутного столба?..
Стою, вопросом возмущённый:
Его не ставят на попа,
И не рисуют крест смещённый;

Его не спилишь – брось пилу! –
Не кипарис, и не чинара! –
Не вырежешь на нём стрелу,
Что с надписью «Абрам + Сара»
Пронзает сердце; не вобьёшь
Гвоздя в него; весьма возможно –
Что не взорвёшь, и не сожжёшь,
Хотя – попробовать – всё можно…

Изображенье на столбе –
Какой-то  Лик, прозрачней пыли,
Который ты нашёл в себе,
А не каким тебя забыли.

Длина его  =  всех дней твоих
До срока света-представленья…
Иначе он, – что ты постиг, –
Не стоил бы стихотворенья.


Рецензии