Две стихии

Ты - моё солнце, дарящее зной,
Я - свет луны, отражённый водой.
Ты - пробужденье, мой ясный рассвет,
Я - сон ночной и фантазии след.

Ты - россыпь эха на скалах в горах,
Я - отзвук нежности в тёплых словах.
Ты - это бьющий о скалы прибой,
Я - только брызги над бурной волной.

Ты - летний ливень, идущий стеной,
Я - мелкий дождик, поющий с тоской.
Ты - ураган, не щадящий красы,
Я - тихий ветер, склонивший цветы.

Всё в двух стихиях: закат и восход,
Холод и жар, миг падения, взлёт.
Снежная вьюга, подснежник весной,
Всё это - я, это - ты, мы с тобой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.