N. N

Как чудно — поверить ли в это возможно? —
Порой в кабинет заходить осторожно
И встречи бояться с твоим острым взглядом,
Боясь быть отравленным им, словно ядом.

И как замечательно после работы,
Себе прибавляя напрасной заботы,
Стоять, словно стражник, у царской палаты,
Чтоб мимо меня, не заметив, прошла ты.

Божественней нет наслажденья, как прежде,
Тебе принести тёплым маем подснежник
И розу бордовую, полную сока,
Хоть в вазу её ты не ставишь жестоко.

Как это приятно идти с тобой рядом,
Хотя ты такому соседству не рада,
А даже, напротив, готова от злобы
Глаза мои чёрные выколоть оба.

Какое блаженство в тебя быть влюблённым
И нежной любовью ходить опьянённым,
Писать эти строчки, заведомо зная,
Что ты их не станешь читать, дорогая.
1994 г.


Рецензии
Александр, Ваш стих мне понравился. Замечательные, нежные, душевные строки!
С теплом,

Андрей Аксютенок   09.01.2012 12:05     Заявить о нарушении
Да, когда переживаешь настоящие чувтсва, и стихи получаются настоящие (в смысле - с чувством).

Александр Полуполтинных   14.01.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.