Ах, Таня, Таня! Снова осень

* * *
Ах, Таня, Таня! Снова осень
Роняет желтые листы…
Все так же романтична ты,
А я по-прежнему несносен.

Мне кажется, что все не так,
Живу не в той стране, не с тою,
Что в жизни ничего не стою,
Ну, разве можно жить вот так?

И все же наступает миг,
В моей душе цветут гвоздики,
Я вдруг кажусь себе великим…
Ах, Таня, Таня, я двулик.

14.10.2002.


Рецензии