Лучик света

                Светлане
Я признаться тебе хочу:
Ты мне нравишься. Очень-очень.
Целый день о тебе грущу,
И — поверишь ли? — даже ночью.

Ничему я уж был не рад,
Темной тенью ходил несчастный,
А теперь мне твой нужен взгляд,
Словно солнышко ясный-ясный.

Лучик света в кромешной тьме.
Я представить не мог такое!
Все хорошее и плохое
Ты вдруг высветила во мне.

Ты не гасни, прошу, свети!
Ведь в потемках легко так, право,
Не заметить бревно на пути
Иль какую-нибудь канаву.

Что-то я в философию впал,
Ну, да это не страшно впрочем,
Все же главное я сказал:
Ты мне нравишься. Очень. Очень.
8.04.92.


Рецензии
Нравится.

Ирина Рома   06.02.2012 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Это мои первые, наивные стихи. И в них навсегда сохранились те новые чувства.

Александр Полуполтинных   16.02.2012 12:56   Заявить о нарушении