На Кавказе

Сюда приехал из далека,
Из края вечных каторжан.
Как тут чудесно,  горный воздух!
Дышу взахлеб да пью нарзан.

Аллеей парковой гуляя,
Я часто думаю о том,
Что обо мне никто не знает
И я не знаю ни о ком.

Встречая тысячи прохожих,
Я часто думаю про то,
Что никому я здесь не должен
И мне не должен здесь никто.

Да только тянет, как магнитом,
Как мотыля на яркий свет,
В край дикий, Господом забытый,
Где знают все, что я поэт.

Где цель моя, что так желанна,
Где мое счастье и успех,
Где моя милая Светлана,
Которая прекрасней всех.
1992-93
Кисловодск


Рецензии