Неправильная бабушка

Подружка ко мне приехала в гости
С внучкою Сашей. "Милости просим!"
Беседа неспешна. Конфеты к чаю...
Гляжу, девчушка уже скучает.

Открыла шкаф я, (добра там всякого!),
Ведь, как известно, лишь бы не плакало...
Всё интересно девчонке - стрекозке,
Туфли мои побывали на ножках,

Платья померила, блузки и юбки,
Помадой моею накрасила губки...
"А ногти накрасить?!" - шепчет на ушко,
Ну как отказать пятилетней подружке?

Громом её слова прозвучали:
"Когда мы поедем к бабушке Гале?"
Понять не могу, что происходит?
"Так вы ко мне и приехали, вроде?!"

Задумчиво так посмотрела Саша
И не было мне комплимента краше,
Грозит мне пальцем: "Зачем вы врёте?
Так не бывает! Вы просто тётя!

Бывают бабушки только старенькие,
А если вы бабушка - то НЕПРАВИЛЬНАЯ!


Рецензии
Дети непредсказуемы. Что им придёт в голову?
Но Вы сразу придумали чем развлечь. С уважением,

Вероника Ромашкина   22.01.2017 13:15     Заявить о нарушении
В каждой маленькой девочке и в каждой старенькой бабушке живёт женщина.

Галина Грицаченко   23.01.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.