Помнишь ту осень?

Помнишь ту осень, кудрявую странницу?
Были такие же золота россыпи…
Сколько прошло с той поры уже,
Господи!
Даже немного успели состариться.

Осень-скиталица.
Дождик с грустинкою.
Я говорил что-то очень хорошее…
А о зонты колотили горошины,
Тихо стекали на землю слезинками…

Помнишь ту осень, кудрявую дурочку,
Ту, что, бесцельно шатаясь по лужицам,
В пору, когда всем так любится, дружится,
К нам забрела на читинскую улочку?

22.09.2000 г.


Рецензии