Светлане-одесситке

Темь на дворе. Дома играют в прятки.
Декабрь проходит. Скоро Новый год.
— Привет!
— Привет.
— Ну, как дела?
— В порядке.
— А замуж вышла?
— Что-то не везёт…

Звенит струной, грустит о нас гитара.
Она про нас все знает наперед:
О том, что мы с тобой совсем не пара,
Что в нашу жизнь главное придет.

Сесть бы за стол, зажечь тихонько свечи…
Не правда ли, несу я дребедень?
— Ну я пошла…
— Благодарю за вечер.
Декабрь проходит. Завтра новый день.
23.12.97.


Рецензии