Трамвай желаний

Наш город в плену суеты новогодней,
От будничных дел мы сбежали сегодня,
Оранжевый луч синевой поглотила река.
      Опять площадям не уютно без ёлок,
      На треть у зимы удалили осколок
      И сумрак ночной до обидного долог пока.
      
Нам радостно вновь, как в приветливом мае,
Трястись в переулках на старом трамвае,
Ледышка стекла от дыхания тает в окне.
      За рамой зажглись серпантины соцветий,
      И ты хризантем согреваешь букетик,
      Вблизи Новый год и мы рады, как дети во сне.

Ты пальцем выводишь глазок в мирозданье,
Хоть все остановки известны заранье,
В гирляндах огней обновлённые зданья плывут.
      Достались два самых счастливых билета,
      Когда вся душа заполняется светом,
      Всегда – по пути и не важен при этом маршрут.

Скрипят половицы в застывшем вагоне,
Таких энергичных  - болезнь не догонит
И едут попутчики с ёлкой зелёной домой.
      Кончается год и кончается темень,
      Висит календарь на последней неделе
      И в каждом окне надрывается «телек» немой.

Но стоит ли петь о прошедших удачах,
Когда чудеса перед нами маячат
И год приходящий диктует задачи свои.
      Свершённое мчится на старом трамвае,
      В семейный альбом, где седин не бывает,
      Где тёплая память снегов оплавляет слои.

      25 декабря 2011 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
С удачной прогулкой на старом трамвае, Владимир, и с наступающим новым годом! Вдохновения и удачи Вам!
С улыбкой,

Кононенко Ольга Петровна   26.12.2011 15:57     Заявить о нарушении
Да, совсем забыла, ещё и с юбилейным 400-м стихотворением! Успехов и радости!

Кононенко Ольга Петровна   26.12.2011 16:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля что заглядываете и читаете, а главное пропускаете через себя. А юбилей мог случиться значительно раньше, если в старых запасниках порыться, нагрёб бы давно, но это моя кухня. А моим дорогим читателям предлагаю только достойные произведения.

Владимир Моисеенков   26.12.2011 23:10   Заявить о нарушении